Как Дед Мороз про снег забыл

Зотлен
Ступа по небу летит,
В ней Яга сидит ворчит:
«Холодно, не высунь носа
И гола везде земля.
Долечу-ка до Мороза,
Выскажу ему всё я!»
— Старый! Ты сошёл с ума?
На дворе идёт зима.
Ну, а снега не видать.
Сантиметров хоть на пять
Землю что ли бы укрыл,
Ели в иней нарядил.
Было б на зиму похоже,
Новый год подходит всё же. —
Деду молвила Яга.
— А ты, старая карга,
Разучилась колдовать?
— Мог меня не обзывать!
Я ведь дама как никак!
Снег наколдовать пустяк.
Станет он лежать зимой.
Только как же быть весной?
Землю чем тогда поить?
Как ты это мог забыть?
— Старая, ты вновь права.
Да, забегался, дела.
Внучку в гости поджидаю,
Вот в избушке прибираю.
Скоро уж подкатят сани...
— Неужели едут сами?
— Их олень везёт сюда.
Снега нет же! Вот беда!
Ох, я, старый дуралей.
Надо исправлять скорей!
«Ух ты, ух ты, побежал
И спасибо не сказал!
Ладно, я его прощаю.
Всё, в избушку выпить чаю!»

Ну, а что же Дед Мороз?
Красным стал у деда нос.
Обежал все ёлочки,
Все на них иголочки
В белый иней нарядил,
Ни одной не позабыл.
И в сугробах вся земля.
«Славно потрудился я!»
Только произнёс то он,
Бубенцов услышал звон.
То снегурка к деду мчится,
Полный воз везёт гостинцев.
— До чего в лесу красиво! —
Та воскликнула счастливо.
Дед же хлоп себя по лбу:
— Ох, обидел я Ягу!
Сам-то я про снег забыл.
Я ей даже нагрубил.
Старой обозвал каргой!
— Помирись иди с Ягой!
Ей гостинцев отнеси,
Да к нам в гости пригласи.

Под высокой елью
В ночь идёт веселье.
Это весь лесной народ
Здесь встречает Новый год!