Легко

Людмила Просвирина 2
               

 
                ЛЕГКО!


Хотите быть счастливыми? Так будьте!-
В бассейн ходи. Садись на тренажёр…
А про болячки вовсе позабудьте –
Пусть их заменит бравый ухажёр.

Хотите быть весёлыми? Так смейтесь!
Развеивая по ветру печаль.
В конце-концов, шампанского напейтесь;
Но лучше для здоровья – крепкий чай!

Хотите быть богатыми? Раз плюнуть!-
Закрась свои рубли в зеленый цвет.
В Китай, на крайний случай, можно дунуть -
Юанем доллару послать бо-ольшой привет.

Хотите быть здоровыми? Так пейте!-
Заметьте, люди, козье молоко.
Лишь недугом душевным не болейте;
Пусть в Вашей жизни будет всё легко!

Мечтать хотите? Стройте Ваши замки!-
Невероятные сбываются мечты.
Ведь даже пешка скачет лихо в дамки
При самых жёстких правилах игры.

Хотите быть любимыми? Любите!
Чтоб шалости захватывали дух.
И нежный взгляд любимого ловите -
Ведь ласка грусть разносит в прах и в пух…

Так будьте же счастливыми! Так будьте!
На край Земли успеете попасть.
И взять друзей с собой не позабудьте,
Чтоб одному в дороге не пропасть…

             * * *


            
10.11.2008    Людмила Просвирина2