Экспонат

Петре Лун
Удовольствие и красота,
В парке нашем залили каток!
С детства, помню, витала мечта
Прокатиться по льду хоть разок.

Освещают огни стадион,
Под мелодию пары кружат.
Так синхронно, почти в унисон,
Совершают вечерний прокат.

Мне бы смелости, и на коньки!
Да боюсь, что уже староват.
Ну, а может, всему вопреки:
"- Осторожно! Ползёт экспонат"?