Ой ли, матушка-зима

Владимир Кузнецов 70
Залепили небо тучи
Снег пошёл с завидной кручи.
И к серёдки декабря
Снег покрыл нас в три ряда.

Зарядила непогода
Вьюга,выколи глаза.
Понесла за ради бога
Да и умчала в небеса.

А мороз,сначала лёгкий
В ночь взялся уже крепчать.
И к утру,стукнул под тридцать
И откуда прыть взялась.

А к середине декабря
Прыть упала до нуля.
Барабанит капель с крыши
А тепло идёт все выше.
Ой ли,матушка-зима
Не туда ты понесла.

Вот такая,вот погода
Измудрилась немного.
А синоптики опять
Взялись головы чесать.
Что нам скажет гидромет
Будем знать уже в обед.
А в чём проводим Старый Год
Напророчит нам Вильфанд!..

    21.12.23 г.