Морозит щедро нынешний декабрь

Светлана Сухач
Морозит щедро нынешний декабрь.
Туманы по утрам,белеет дымка .
На горизонте вечером пожар ...
Морозная волшебная картинка.

Укутались прохожие в шарфы.
Мохнатый иней тает на ресницах .
Клюют с рябины бусы снегири,
Взлохмаченные прыгают синицы .

А в хмуром небе солнца бледный луч
По краешку скользит и исчезает .
По полудню мороз сильней ,но жгуч
И до мурашек жжёт и пробирает .

Уйдут морозы...снега кутерьма
Закружит над землёю снегопадом.
Сорвётся с неба ,полетит звезда,
И ночь отметит время звездопада .