Последняя встреча

Женя Михно
Та, встреча, как странно,
Последняя.
Стояли вдвоем - я и ты...
Молчала пустая передняя
Грустили на кухне цветы

Я верой, по прежнему, крепок был
И телом  совсем не ослаб.
А ты моей "взятою крепостью"
Всех лучше,  "всех лучше из баб."

Считал я - все будет по прежнему.
Но ты всё решила давно.
Меня сберегла словом бережным
Закрыла,  как шторой, окно
Окно наших встреч неожиданных,
Так жданных, горячих, лихих...
Как много с тобою прожили мы,
Как грустно
В сердцах у двоих...

А розы завянут  в гербарии,
Слегка пожелтеют листвой
Я не был ни другом, ни барином
И ты была просто: "со мной"
Моею была... Самой близкою...
Ты ей оставалась всегда,
Волшебницей ли, одалискою?
Но глухо летели года

Часы пересЫпали порцию,
Не дроби - простого песка
С тобой отношенья испорчены
Стоит нашей встречи река.
Река нашей жизни проносится
Давно у других берегов
И счастье в наш дом не попросится
Да был ли наш дом?
Без оков
Мы жили,
На пальце свечением
Сияло колечко во мгле...

Прости Б-г, мои прегрешения,
прости,
Та,
Что вечно -
Во мне...

21.12.2023.
___________________________




"Не знал- эта близость последняя.
Предвидеть такое не смог."А.Н
****************************
"Что после? Те розы засохли.
Дремлет пыль на столе и вазе..."Н.Б.

А.Н и Н.Б.  посвящается...