Прозрение. Любовь Ушакова

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://stihi.ru/2011/04/03/4034

В сапогах…

В сапогах резиновых по лужам
В сад! Душа опять зовёт к земле
Поклониться.  Пенье птиц послушать –
«Вынь - положь», - как захотелось мне.

Смело я по облаку шагаю,
В брызги гладь зеркальную круша.
Солнце землю бережно ласкает,
Бело-черными заплатками кроша.

Под  деревьями  огромные глазищи
Снег сошел под ними кругляшами,
Там травинки зеленеют остро-нищие,
И подснежник, ах ты, - украшает!

Скоро-скоро обниму свою берёзку,
Глянь, ручей стремнину разутюжил...
А пока, шагаю за повозкой
В сапогах резиновых по лужам...
           /Любовь Ушакова/

ПАРОДЬКА от Володьки

Прозрение

«В сапогах резиновых по лужам»!?..
Хорошо, что лапти отменили.
Хорошо, что есть ручей на ужин
И слова заветные в Стихире.

По Стихире я шагаю смело, -
Хоть вокруг вонючее болото.
Много лет я этого хотела,
Но не обувалась от чего-то.

Вон – подснежник. Нет, не украшает
Он для всех привычную картину.
Он себе, подумав, разрешает
Утопиться, окунувшись в тину.

Вот – горят «огромные глазищи.
Снег сошёл под ними» от испуга.
«Вынь – положь» хотя бы баллов тыщу!» -
Требует бездарная подруга.

Лучше обниму свою берёзу,
Где «ручей стремнину разутюжил»
И, сменив поэзию на прозу,
Двести грамм налью себе на ужин.



.