Разноцветные сезоны

Ирэн Пономаренко
      Когда на улице зима,
ДЕКАБРЬ махровый всем нам дарит
Мороз студёный.
Но весьма
Тепло в душе...И мы "в ударе"!

             Год Новый встретим в ЯНВАРЕ
И рады  стуже и морозцу,
В снежки играем во дворе,
Гуляем, улыбаясь солнцу.
 
            Метёт и вьюжит в ФЕВРАЛЕ!
Но люд погоды не боится,
Ведь белый цвет идёт  земле,
Зима - как снежная жар-птица.
 
         Потом и МАРТ свой голосок
Всерьёз подаст вслед за зимою:
Пробьёт подснежник свой росток,
И птицы взмоют  над землёю.

         Шумит, играючи капель,
С утра соловушки резвятся,
Нам возвещая, что АПРЕЛЬ
Вальсирует в зелёном танце.

                Оповестит нас яркий МАЙ:
"Природа  ожила в округе,
И с нею ты тепло встречай!.."
Весна - как юная подруга.

                Гляди, ИЮНЬ уже идёт:
Как много солнца, много света!
Тепло и радость нам несёт
И дарит летние букеты.

             В ИЮЛЕ - ягод аромат,
Грибов и фруктов изобилье,
Созреют персик, виноград...
Не время летом для унынья!

            И АВГУСТ тоже так богат
На урожай растений разных.
Пусть ветерком дохнуло в сад...
 Ведь лето - как шальной проказник.
 
              Но в СЕНТЯБРЕ желтеет лист
 На дубе, липе и осине,
А багровеет - вот, сюрприз -
На клёне, скумпии, рябине.

           ОКТЯБРЬ зовёт всех в хоровод,
Меняя на ветвях одежду.
И бабье лето настаёт,
На солнышко даря надежду.

            НОЯБРЬ чрезмерно холодит,
Он весь промозглый и невзрачный.
Но стоит осень попросить:
"Будь милой дамой, а не мрачной!.."

             21.12.2023г.