Весна

Алексей Плясовских
Что такое весна?
Это море без брода,
Пробужденье от сна,
Чувств пьянящих свобода.

И бессонность ночей,
Мыслей смелых беспутье,
Нежность горных ключей
И природы распутье.

Приоткрытое в даль
У любимой оконце,
И слепящая сталь
Серых сопок на солнце.

А ещё  - это свет
Глаз любви лучезарных
И небесный рассвет
В переливах янтарных…

Что зовётся – весной?
Вид с домишками сельский?
Звон капели шальной
И подснежник апрельский.

И, наверно, весна –
Крик, вдруг ночь разбудивший,
Роковая страна
Для души полюбившей.

Да ещё молодой
Цвет травы чуть искристый,         
И туман над водой,
И листочек душистый.

И в кипящей крови
Бурных сцен перемены.
И признанья в любви
И, конечно, измены…

То мрачна, то ясна… -
Кто ответит на свете:
Что такое весна?..
А ведь мы её дети.