Красный мячик

Простопортной
Она заслушалась невольно...
Не плачет, ей уже не больно,
Забыла Таня, что лишь миг
Назад она рыдала в крик,
Себя жалея и коленку,
Которой стукнулась сейчас,
Не рассчитав шажки маленько,
Кидая вверх свой  красный мяч.

А просто мимо странный дядя
Шагал, по сторонам не глядя,
И бормотал себе под нос
Про то, что доллар вдруг подрос,
И что погода  не алё,
И задолбала мол простуда,
И чтож такое, ё-маё,
Мячи валяются повсюду.

Малышка Таня, шмыгнув носом,
Подходит к дяденьке с вопросом:
Тебе наверно очень больно?
Не плачь, пройдет. Нам слез довольно.
Давай-ка мы с тобою вместе
Споем про радугу-дугу,
И про волшебников чудесных,
И про подарки к Рождеству.
Давай-ка мы споем про сказку,
Про эльфов, гномов и о том,
Что в жизни, как и в тридевятом царстве,
Всегда все кончится добром.

Стал пофиг доллар и погода
Ушли простуда и невзгоды
И дядя , вдруг совсем как мальчик,
Бросает с Таней красный мячик.