Зима

Елена Кармадонова
Уж осень песни все допела
И прочь спешила со двора.
Метель на белоснежных санях
Уж зиму-матушку везла.

Березы  шапки понадели
И распушились гордо ели.
И солнца блеклые лучи
Едва сквозь дерева глядели.

Мороз явился как раз впору
 И показал свои труды-
Заиндевевшие пруды
И расписных окон узоры.

Рисуя пируэты вальса,
Снег падал медленно кружа,
И вся земля покрыта
Пуховым белым одеяльцем.

Расставлен сказочный декор,
Звучит зимы-волшебницы фольклор.
И в латах серебра стоит дозор
На вышине Саянский гор.

15.12.2023