Алмазный череп древнего примата

Михаил Макабров
Дисклеймер. Описываемая находка никак не связана со слегка скандальным, весьма знаменитым и страшно дорогим произведением искусства авторства Дамиана Херста (Damien Hirst). Любые параллели надуманны.


          Не будучи антропологом я совершил находку подобную той, что ранее сделал доктор Джеймс Мортимер (Dr. James Mortimer) — сельский врач прихода Гримпен, который "производил раскопки кургана в Длинной низине и нашел там череп доисторического человека, что повергло его в неописуемый восторг".
          Мне (в ельнике у кладбища (и только это — не шутка)) посчастливилось найти, весьма случайно, череп древнего гоминида (см. илл.).
          Дорогой читатель, посоветуйте, не следует ли мне, ближе к 1 апреля, отправить фотографию в Институт этнологии и антропологии РАН?