Зависла моль в шкафу

Ивета Витко
Зависла моль в шкафу над шубой,
Не зная, как же поступить:
Голодной быть иль шкуркой старой
Неспешно здесь перекусить?

У шубы дырка на предплечье,
Облезлый, драный воротник.
Желудок требует еды, конечно,
Но есть такую дрянь он не привык.

Дилемму моль решала долго,
Кляла хозяйку за никчемный гардероб.
В конце концов, самодовольно
Сожрала вместо шубы пару свитеров.