Не храните былые обиды

Мартовский Кот 04
Не храните обиды напрасно,
Не храните на сердце камней!
Отпускайте как вольные птицы,
Уважайте лишь тех,кто сильней!

В этом маленьком, маленьком мире,
Нам даётся коротенький миг!
Не храните былые обиды,
Сторонитесь искусных интриг.

Для добра разожмите ладони,
Улыбайтесь назло и всегда!
Не тяните повозку как кони,
Ведь обиду приносит беда.

Если рану Вам сделали люди,
То не нужно её ворошить.
Тот кто сделал, пусть с ним и убудет,
Постарайтесь об этом забыть.

Не старайтесь ответить обидой,
Это новую боль породит.
Тот кто первым обиду забудет,
Того первым судьба наградит!

Ну а если погрязли Вы в склоках,
В паутине искусных интриг,
То поверьте, болезни и боли,
К Вам придут в неожиданный миг...

И порою глядя людям в душу,
Мне им хочется просто сказать:
Извините,покой Ваш нарушу?
Научитесь обиды прощать!