Ну почему?

Владимир Шуляк 3
Ну почему поступают часто безумно,
И как-то скопом,  огульно?
Взгляните хоть на шаг вперёд,
Чтобы не было шатаний,  в разброд!

Громко все кричат ура, 
Как- будто помутнела голова.
Мне с Украины позвонила «родня».
Убийцы,  вы убили не сына,  меня!

Ответил,  а сколько сыновей потеряла моя страна?

Пробурчали обидные слова,  оккупанты,  убийцы.
Дальнейший разговор не получился, С ритма сбился.
Я подумал,  а душа,  душа не у всех так хороша.
А в этом споре,  решается всех нас судьба.