Средь зимы...

Алексей Кириллович Вороной
Средь зимы весной запахло.
Почки пухнут, толсты стали.
Загустил кустарник чахлый.
Завиляли гузки кралей.

От тепла туман клубится
Ручейки к дороге жмутся.
День не тот собой томится,
С бодуна клешни трясутся.

Снег сошёл. Почти не стало.
Вид грязюки глаз мусолит,
А ведь снег гостил немалый -
По колено или более.

Всё сменилось в одночасье,
Зажурчало, заплескало.
Тонет в лужах чьё-то счастье
Лишь спасти его осталось.

Воздух полон ароматов
Мирового подтопления.
Ждём декабрьских раскатов
Грозового песнопенья.

декабрь 2024