Не знаю, ночь сегодня или день

Валерий Мухачев3
Не знаю, ночь сегодня или день?
По сытости понять? Понять не в силах!
И ночь меня умом не оросила,
И утро подарило только лень!

Так, ночь меня с компьютером связала?
А, может, через час придёт рассвет?
Ну, напишу опять я свой сонет
Без небольшого в декабре скандала!

Но света за окном всё нет и нет!
Сварил в мундире скромную картошку,
Хотел убить порхающую мошку,
Но не помог электролампы свет!

В окно заря, мне кажется, не светит?
В меня картошка лезет без конца!
Она - румянец, кажется, лица,
И прячутся все старческие сети!

Картошка - чудо! Славно так сварил!
Наверно, утро? Кушать не устал я!
И градус - плюс, наверно, Предуралья?
Но сон меня нечаянно сморил!

Декабрь