Ещё раз про мужчин

Галина Кулаева
Одна подруга говорит,
Что ей без мужа очень тяжко,
Другая, знай своё твердит:
«От мужиков одни несчастья».

Жаль середины не найти
В вопросе хитроумном этом.
В любви нам с ними по пути,
Но преимущественно летом,

Или весной, когда тепло,
И даже осенью красивой,
Но редко - злым ветрам назло
Или метели жгучей зимней.

Огульно обвинять мужчин
Нельзя, и вам признать придётся:
Среди десятка хоть один
Душевный человек найдётся,

И нас зимою защитит,
Убережёт от урагана.
Очаг семейный сохранит,
Протечку устранит из крана.

Но ты попробуй их найди –
Таких умелых и надёжных.
Уже разобраны они
(И даже в городах таёжных).

Желаю женщинам любви
И понимания мужчинам,
Хотя и труден, в наши дни,
Извечный поиск «половинок».