Главный глагол

Простопортной
Мальчик Лозунг Транспарантов
Был кумиром демонстрантов.
Он на тезисы был ловок,
Обходился без глаголов.
Страстно речи говорил,
Но до дел не доводил.
Потому что без глаголов
Пустозвонство балаболов.

Встретил как-то мальчик Лозунг
Девочку Метаморфозу.
И случилось в мире чудо,
Полюбили вдруг друг-друга.
Лозунг стал не балабол,
Знает главный он глагол.
Говорит Метаморфозе,
— Я Люблю, - вручая розы...