Тропинка к дому запорошена

Елена Студёнова
Тропинка к дому запорошена,
В сугробах скрылись дерева,
Скучает, на зиму заброшена,
Деревня. Теплится едва
Огонь в окошках занавешанных.
А ночью темной тишина,
Метелью легкою замешана,
Далеким лаем смущена.