Глядя на снег, всмотреться...

Светлана Груздева
редакция


Снежинки блёстками слетали –
От небосвода?.. из глубин?
Земли коснувшись, снег растаял:
Себе он в этом господин…

Когда могли б, как эти блёстки,
Порхать по жизни не спеша,
И ветер – не в лицо, не хлёсткий…
Смогла б возвыситься душа?!..

******

...А так – сплошные испытанья,
Одно, другое... маета,
Постичь высоты мирозданья
И снова – с чистого листа...

Пред Вещим оказавшись камнем,
Под небом в рябь – не голубым –
Себе ища в том оправданье:
Нет сил идти путём любым...
 
Один лишь Путь, привычный с детства:
Всегда с душой творя себя,
До глубины в себя всмотреться
И в  суженого... возлюбя.


Зима-2015 -- зима-2023
Аватар из Инета