Новогодние желания

Галина Кулаева
Зимой короткие деньки,
И солнца не хватает людям.
Зато есть лыжи и коньки,
Мы их забрасывать не будем,

А в лес пойдём и на каток,
И просто с другом на прогулку.
Брести мы будем без дорог
По самым дальним переулкам,

Чтобы почувствовать себя
Зимовщиком в краю полярном.
Какое счастье, что зима
Приходит в гости регулярно,

Не то, что там, где Жёлтый Нил
Или пустыня в знойный полдень.
Нам Дед Мороз вчера звонил,
Хотел желания исполнить.

Братишка заказал ему
Красивый парусник и книжку,
А мне мечталось, самому,
Дружить с Покатиной Иришкой.

Но я Морозу не сказал
Про эту девочку из класса,
Здоровье маме пожелал
И младшему братишке Стасу.

Важнее это для семьи,
Всё остальное позже будет.
Сдружиться проще нам самим.
Пусть лучше не болеют люди.