Подснежник

Галина Кулаева
«Пасхальный колокольчик», «сончик»,
«Снежинка», «капля», «разлапушник», -
Цветёт подснежник на опушке,
Похожий издали на зонтик.

Галантус белый, непорочный,
Из Евы слёз рождён когда-то,
Дословно он - «цветок молочный»,
Приходится нарциссу братом.

Мороза не боится вовсе,
И в январе цветёт местами,
Апрельский месяц – самый поздний,
Когда подснежник расцветает.

Он – символ верности и чести,
Который всё о чувствах знает.
С весной они приходят вместе
И также вместе исчезают.