Прости меня, мама

Сергей Тенигин
Уронила осень листву в траву.
Дождиком сентябрь плачет поутру.
Пусть окопчик мой по размеру мал,
сердце превратилось моё в металл.

        Мама, я пока что ещё живой.
        Ты не плачь, родная, вернусь домой.
        Ну а если нет, то меня прости.
        Душу мою грешную помяни.

Вспоминаю часто твои глаза.
Незабудок яркая бирюза.
Руки твои нежные, их тепло.
Как ты от меня теперь далеко.

         Ты не плачь, родная, вернусь домой.
         Мама, я пока что ещё живой.
         Ну а если нет, то меня прости.
         Душу мою грешную помяни.

Тучею свинцовой висит закат.
Был бы нашей встрече безумно рад.
Кончился Бэ.Ка., больше нет гранат,
мелом на стене написал солдат:

          "Мама, я пока что ещё живой.
          Ты не плачь, родная, твой сын герой.
          Душу мою грешную помяни.
          Прости меня, мама, за всё прости".

Тучею свинцовой висит закат.
Был бы нашей встрече безумно рад.
Уронила осень листву в траву.
Дождиком сентябрь плачет по утру.

          Уронила осень листву в траву.
          Вспоминай меня, я тебя люблю....
                21.12.2023г.