Благодарность

Ирина Маевская -Федотова
Все дни рожденья сложены
в один огромный ящик,
И он почти что полон.
И наступает
время благодарности.

И времена несоответствия
уже закончились .
Тревога с раздражением ,
 уже не влезут в этот ящик.
И это значит ,
 что пора быть благодарным. 
Моим падениям ,
что научили подниматься. 
И научили полюбить
упрямую себя.
И ненавистникам ,
за то что донимали.
Благодаря им  силу я приобрела.
 
Ведь благодарность- мать
Всех добродетелей,
Тот чемодан ,
который нам прийдется
всем нести .
И в этом нет у нас помощников .

Но если благодарность
не напомнить смыслом
Она пустая ,
и тем горше сожаления. 

Сегодня у меня
все больше сзади ,
того , что вижу
в заднем зеркале сейчас .
И очень мало в лобовом стекле. 
И сон уже шалит .
И просыпаюсь на рассвете,
и время начинает ускоряться .

Дверь приоткрыта .
Вижу там стервятников .
И верные мои друзья и
Милые привязанности
Все исчезают потихоньку.
Теперь их больше по ту
Сторону дверей.

И годовщины,
это странные события . 
Зачем-то отмечаем  их .
Зачем -то празднуем
приезды и отъезды  ,
Те радости  , печали ,
Которые уходят и приходят
к нам .
Они приходят чередой,
Пока не наступает им конец.

Но с этой стороны уже
созрела новая история.

По мотивам стихотворения  Dirceu Ramos