Свершилось бы скорее

Николай Игнатков 2
Свершилось бы скорее

Позеленевшая сирень среди зимы,
А серый дождь намокшей занавеской
Впитал в себя все трубные дымы.
Стучится в дверь, как почтальон с повесткой.

А ты ему не хочешь открывать,
Ведь у дождя сырые все мотивы.
Скрипит твоя любимая кровать
Там, вдалеке, пугают только взрывы.

Осознанность скорейших перемен…
На правильном пути. Пусть колеею.
Нам нужно потерпеть еще взамен.
Ветра другие дуют над страною.

А мир ее узнал такой, как есть.
По дням, нет, по часам. Стала сильнее!
И с ней дружить считается за честь.
Свершилось бы скорее все, скорее.