Конечно, я хотел бы то и это

Рифкат Гадельшин
    * * *
Конечно, я хотел бы то и это,
Ведь всё иметь – какая благодать!
Увы, соблазнов бесконечна лента,
И время их не сможет все мне дать.

Поэтому-то говорит мне разум:
«Ты лучше откажись от всех их разом.
И тем, что есть, довольствуйся сполна,
Ведь ты не исчерпал его до дна».

Совету внял. Какая благодать,-
Спокойно без соблазнов поживать!
---13.12.23------