Первые снимки. Снегири

Дмитрий Каратеев
Снежный куст по старинке гори
На раскатисто-санной странице
Пол-убранства зажгли снегири
Полпространства затмили синицы
Плачут лампочки гаснут гостинцы
Заостряются ёлок штыри 

Провалилась попытка зимы
Лёт олений да вот и заминка
Даль землиста короче мизинца
Стал хребет самоедки змеи
Солнце низко оно невидимка
И не жжётся хоть в руки возьми

Запоздало звенит за углом
Колокол не по-колоколовски
Розовее рассветной полоски
Цвёл снегирь пока не было влом
Сшит колпак шутовской сбит поповский
Впрок положены грош и поклон

Серебрится ли сердце серьги
Виснет буквицей звёздной псалтири
Кислой клюквицей просит сорви
Темь в Кеми но светает во Свири
Стынет снимок: на нём точно гири
Стан куста бременят снегири.