Он никогда не помнил своих снов

Юлия Коршун
Он никогда не помнил своих снов,
Лишь ощущенье смутное тревоги,
К которому не подобрать и слов...
И чёрт бы с ним. Играют в игры боги
И дети. Взрослым нужно жить всерьёз:
Дела, работа, планы, наконец.
В сон падаешь как в омут. Не до грёз.
"Жизнь - штука сложная!" - учил его отец.
Про "лямку", что положено тянуть,
Он слышал с детства миллионы раз.
К тому же видел - это правда, так живут
И папа с мамой. Детство - это шанс
Единственный на беззаботный смех
И радость, на улыбки и мечты...
А вырастешь - и всё. Паши как все,
Спи ночью - эти правила просты.
Он рано повзрослел. Из-за стыда.
Быть радостным в семье, где все грустят,
Не очень-то удобно. Ерунда,
Что дети все смеются и шалят.
Он тихим рос, старался умным быть,
Успешным - чтоб проблем не добавлять.
Он много знал, но не умел любить -
Ни жизнь, ни своё дело, ни себя.
Он в сущности предположить не мог,
Что есть в любви какой-то важный смысл...
Ломились сны сквозь болевой порог
И вот однажды ночью прорвались...
До слёз наутро. Он не понимал,
Оплакивает что его душа...
А сон запомнился, он в жизнь другую звал.
И оставалось сделать первый шаг...