Сон скатился снежным комом...

Сергей Заровский 3
Сон скатился снежным комом
Прямо с пика Эвереста –
Придавил. А это место
Что-то очень мне знакомо.

Ну ещё бы! Здесь когда-то…
Ладно, пройдено. Но всё же
Дать бы памяти по роже
Да чуток добавить мата.

Я же ей твердил, заразе:
– Помни только о хорошем!
А она опять, przepraszam*,
Сохранив всё в общей базе,

Выдаёт порой такое,
Что хоть стой, хоть сразу падай.
Наигралась? Так порадуй!
Чтобы радость вдвое, втрое.

Чтобы я увидел лица
Тех, кто близок был и дорог,
Но не грязных тряпок ворох.
Пусть лишь лучшее мне снится.



*Przepraszam - извините (польск.)