Лихо моё Косточка Трафик

Женя Михно
                Лихо.

       Достану твой затертый томик
       стихов из прошлого,  прочту.
       И  удивлюсь, что память помнит
       Рисунок слов, и красоту;
       В моей душе летят качели
       Раскачиваясь вверх и вниз,
       Бушует море, свиристели
       Сидят на ветках, дует бриз
      
       Истлела в поле  ревность тихо
       Не разжигая ничего
       Моё непрожитое лихо
       В твоём лице,  или его?



                20.12.2023
             вдохновение: «Лишь тебя»
                (Никонова Ирина)

                **2**

                Косточка.

                ****

       Я в горло твоё, как косточка
       Вошла, обескровив вечность.
       На мне, знай, всё та же кофточка.
       Всё та же во мне сердечность.
       На рай, "дорогой брат", стоит ли
       Рассчитывать по привычке ?
       Я "смирно" по стойке строилась.
       А ты говорил - отлично!

        Сейчас времена иные.
        Одеяло все то же...Веришь?
        Смотри, я сама,небрежно,
        Рулю на обратный берег...


                Женя Михно   05.12.2023
                Вдохновение тут:
                «Мой Кай» (Никонова И.)



                **3**

                Трафик



                "И мой тесный до боли график –
                Дом – работа, работа – дом.
                Помогает послать всё нафиг,
                О любовь не разбившись лбом."

                2023, 17.12-е

                "Послать любовь на"
                © Copyright: Никонова И. 2023

               
                ***

                Мной любимый привычный график
                Как у всех, - в перебежке дней
                Оплатила я за год трафик,
                и дышу уже веселей
                На работу спешу в трамвае,
                А обратно беру такси.
                Знаешь, больше мой мозг не занят,
                не пытает меня: "красив..."

                Дома есть чем всегда заняться
                Дома дела невпроворот
                Не мотаюсь на кухню"зайцем",
                Я планирую Новый год:
                Из чего мне снежинки резать,
                и какие костюмы шить,
                Каждый день голубой и бежев...
                Мне не терпится завершить
                На рассвете к губам - улыбка,
                высплюсь загодя до буди...
                От души кофейка насыплю,
                чтобы днём веселее бдить
                На ходу прокричу "приветик!"
                всем соседушкам по пути
                Настроением день отмечу,
                И уйду, чтобы вновь прийти...

                18.12.2023
                © Copyright: Женя Михно, 2023