Возрастной Новый год

Марина Карпухина
Вот и снова ставлю елку
За окном искрится снег
Это значит скоро Новый,
Новый год возьмет разбег...

Будет стол и поздравленья,
Пожеланья долгих лет,
Только то, о чем мечталось,
Станет прошлым, больше нет!

Улетает, будто в бездну,
То чего добись я:
Дети-взрослые, другие,
И не та моя семья!

Время все собой меняет,
Стану на год я старей
И других за горизонтом
Буду ждать я кораблей!

Стану дольше одеваться,
Обижаться без причин,
Повяжу однажды шарфик-
Скрыв морщины от мужчин!

Да и в зеркало глядеться
Буду с грустью только вскользь,
И душа с отображеньем
Будет несомненно врозь...

Ожиданье этой елки
Стало календарным днем,
Да, еще напоминаньем
Что когда-нибудь уйдем...

Новый год, конечно, праздник!
Грусть, оставлю на потом!
В праздники детей увижу
Да и с внуками притом!