Жизнь на каверзы дока..

Электрон Игорев
Жизнь на каверзы дока,
Всё блазнит серединкой.
Я ж со всеми, но сбоку,
Точно рант у ботинка.
Точно в театре программка
На бумаге офсетной,
Иль багетная рамка
На картине сюжетной.
Безучастно взираю
На фигур экзерсисы,
Так сказать, созерцаю
Комбинации жизни.
Но когда за багетом
Все темно, все неправда -
Рвусь зачем-то к сюжету
Лучик света направить.