Дороги мои, дороги

Николай Васильевич Смирнов
Дороги мои, дороги,
Гравий, песок и асфальт,
Солнце дожди и тревоги,
Хаты сгоревшие, в ряд.

Горки, ухабы и кочки,
В дождь не проехать, топь.
Ранним утром и ночью
Бьёт по дороге укроп.

Как подморозит, поедем,
И без дорог, напрямик.
Сбоку надёжно - соседи,
Лес обгоревший приник.

Дороги мои, дороги,
Как без вас на войне.
Наши водители - боги,
Они проедут везде.