Мои журавли

Надежда Князева 3
С зимою я на Вы, увы и ах!
А кто, скажи, от стужи не страдает?
А где-то там, на южных берегах,
тоскуют журавли о нашем крае.

Но мне им никогда не описать
январских звёзд алмазное мерцанье,
синиц и снегирей румяных рать,
и дым из редких труб рассветной ранью,
заснеженный покой глухих лугов,
шальных ветров безудержные пляски,
метели тихий плач, и вой волков,
и сонный тёмный лес из русской сказки.

И снова - журавли на берегу...
То ль сон, то ль явь, то ль просто наважденье?
Тоску их вряд ли выразить смогу,
а вот любовь - смогу порой весенней.