Пантеистическое

Апрельский Вячеслав
Под и надо мной везде Вселенная,
звездной пылью в рукавах скопления.
Говорит мне монотонным голосом
кто-то, там где звёзды встали хоросом:

Яркий Млечный Путь похож на кашицу,
так иди и звёзды собирай упавшие,
пребывай в пространстве и в безвременьи,
запускай кометы словно сеятель.

Ты достаточно прошёл по всем мирам,
ветром солнечным, света потоками!
Создавай же сам себе подобных там,
С теми же, что у тебя, пороками.

Населяй галактики, туманности,
знания стремись свои к умам нести!
И создав баланс энергий с массами,
не забудь - любовь пусть всюду властвует."