На круги своя

Владимир Спиртус
Когда-то раньше в кинозале
Сначала хронику пускали.
Фальшивость фраз, пустые лица -
От этого хотелось смыться.

А приходилось  сидеть,
Чтоб фильм хороший посмотреть.
И было время, что к закуске
Положена была нагрузка.

Неужто жребий наш таков:
Терпеть засилье мёртвых слов?
Казалось бы прошло полвека,
Но те же всё фонарь с аптекой...