Меж откровенностью и откровением...

Николай Лятошинский
Меж откровенностью и откровением
есть нечто общее - горячность "вен",
и струйки крови на льду забвения
и образ твой, мой сладкий плен,
а в нём шаги по тихой площади,
идёшь, сошедшая со стен
палаццо -
фреской, нетленной роскошью,
и мир не встанет никак с колен
восторга,
восхищенья,
преклонения
пред женственности властной тишиной,
где откровенность схожа с откровением,
и ты далёкая, родная...
И со мной.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ