Мороз

Игорь Крапивин 75
Стучится вновь мороз, в наши окна,
И в инеи все стали, снова стекла.
Зима кружит вовсю, стало скользко,
Снега на нас летят, кружась так бойко.

Белеют в покрывале стуж округи,
И к нам приходят, снова вьюги.
Метели стали , как подруги,
Под льдом все боли и разлуки.

Припев:
В студёный день, мороз завьюжит,
Мы взяты в плен, озябли души.
Вновь белый снег, замёрзли лужи,
Зима надежд,  снегами кружит.

В застывшем льде, все не случайно,
И в осень дождь , лил так печально.
Теперь все скользко, чрезвычайно,
Зима завалит снегом, максимально.

Припев: