Дракоша, мы ждём тебя!

Бородин Анатолий
Засветились ёлочки волшебными огнями,
На куранты все с волнением глядят,
Милый кролик, он пока что с нами,
Ждёт ракету улететь к себе назад.
         Смотрят люди все на небосклон:
          -Ну, когда же чудо-чудное приедет,
           Спустится с небес в их дом Дракон,
           И пробудет с ними целый год!
Что же с нами будет в год Дракона,
Станет жизнь получше или  хуже,
Новые появятся в стране законны,
Пояс ослаблять, а может затянуть потуже?
        Говорят, зарплаты подрастут немножко,
        Кстати, больше станет у нас МРОТ,
        Потому купите поскорее поварёшку,
        Чтоб лапша,минуя уши, попадала в рот!
Женщин на руках носить, и не иначе,
Все работы  только  на  мужчин,
Беззаботно целый год пусть скачут,
И для горя  не  найдут причин.
        Нужно и чиновникам  учиться у Дракона,
         Зубы заговаривать  и чаще  льстить,
          Соблюдать при этом все законы,
         Чтобы за грешки в тюрьму не угодить.
Помните, славяне,чтобы не серчал Дракоша -
Лучшие несите  вы  ему  дары,
Говорите,кланяясь:-Ты добрый и хороший,
Мы к тебе с надеждой и почтением пришли!
     Уважь, Дракоша,дай нам мир и благодать!
Нет комм