Сирень

Линда Ангелина
Невозможный сезон всевозможных надежд и утопий –
Это май, от сирени в саду голова набекрень –
Надо думать о многом, но мысли сбегают офтопик,
Ни прозрений, ни слов – и во всём виновата сирень;

И пускай я не верю в любовь и незыблемость истин,
И мой поиск, быть может, ничтожен, и путь бестолков –
Я в ладони беру белоснежные рыхлые кисти
И надеюсь найти в них цветки из пяти лепестков –

И мне кажется, нет ничего драматичней на свете,
Чем душистой сирени короткий беззвучный концерт,
Чем игра светотени на россыпях белых соцветий
И прощальный аккорд увяданья и смерти в конце…

Я давно принимаю удары судьбы со смиреньем –
Всё грустней на душе, всё длиннее мой список потерь –
Улетают мечты в небеса облаками сирени –
Не вернуть,
Не забыть,
Ничего не исправить теперь…