На 21 декабря

Елена Игнатова 3
Не тайной, не находкою на дне...
Но чем приметен
              этот день  декабрьский?
Не выходкой морозною дикарской,
Но чем же? Я прошу - ответьте мне!

Сама отвечу вам я - решено! -
Что этим днём,
        прекрасным,  бесподобным
Был остановлен натиск ночи злобной,
И тьмы вчерашней обнажилось дно.

Что этот день сулит разлёт весны,
И роскошь лета, осени подарки,
И ток тепла и радуг ярких арки,
И - верю! - окончание войны!