Утро раннее

Зоя Клец
Кажется лето таким далёким,
Дивными помнятся его пейзажи.
...Плавится золото на востоке,
Не видно солнца за горизонтом даже.
Раскрашено небо Рукой Творящей.
В свете золота замерли облака.
Нет ничего на свете слаще
Увидеть утром - всё спит пока...
Светом разбужена вспорхнула птица,
Добывая из снега рябиновый плод.
Декабрь уходит к своим границам,
Всё ближе и ближе к нам новый год...