Марине Сафоновой. Летним утром

Светлана Япончик
Бархатиста зелень
Нежна и мягка.
А в лучах-сосенки,
Как одна стена.
После проливного
Летнего дождя.
В каплях все сверкает,
Радостно дыша.
Вот стрижи запели
По утру, крича.
Я, как в колыбели
И звенит река.