Пушистый снег

Геннадий Горев
Ещё вчера мороз колючий
Гнал домой в очаг тепла.
А сегодня день везучий,
Заметно ослабли холода.

Снег летит с небесной сферы,
Пушистый, нежный, кружевной.
Сыпал много и без меры,
Накрывая землю белизной.

Падал пух на ветки сосен,
Умножая дивный колорит.
Недавно радовала осень,
Теперь белоснежный вид.

Мохнатый снег ложится плавно,
Кругом лебединая краса.
Зима по-прежнему желанна,
В душе покой и тишина.