Гениям Поэзии

Николай Лаврентьев
О, гении Поэзии, пророка!
Поверьте, Ваши строки не поймут.
Не приходите к людям раньше срока -
Растопчут, опозорят, разопнут!

А люди испокон - всё те же люди.
Не Вам их, как Всевышнему пасти!
И Он ошибся, думал лучше будет,
Послав к ним Сына, чтоб других спасти!

Но, видимо, не к тем и не в то время,
Стволами танков хлещет та же плеть...
И есть ли смысл спасать дурное племя,
А может им позволить - помереть?