Зимний день так короток

Лилия Бакулина
Зимний день так короток,  как будто
Не желает сна утратить суть.
Быстро вечер догоняет утро,
Чтоб опять велела ночь уснуть.

Спят луга под снежным покрывалом,
Спят деревья; может видят сны,
Как росток берёт своё начало
В первом пробуждении весны.

А пока сверкающее чудо
Празднично встречает Новый год.
Зимний день так короток, как будто
Доказать спешит, что всё пройдёт.