Причудливая судьба

Владимир Неман
Судьба вела его путями,
Где то овраги, то бугры.
Он оступался, поднимался,
То падал вниз, не видя зги.

То шёл по краю, над обрывом,
И то терял, то обретал,
Родных людей, родных по духу,
Но чаще, все -таки терял.

Она сурово проверяла,
Но не до смерти.
На краю,
За две секунды входа в вечность,
Являлась отвести беду.

Судьба играла в злые игры,
Зачем, за что и почему,
Какую цель в себе таила,
И что готовила ему,

Не признавал ее забавы,
Пока был молод и силен,
Не понимал о Боже правый
Хотя считали что умен,

Теперь чуть смысл приоткрылся,
И в этом замысла секрет,
Терять не жалко, что не сбЫлось,
Не потеряешь, чего нет.

09.07.22