Русская коса

Попова Ирина 3
Ах, эта русская коса,
Носить её, одна наука.
С косою девица, краса,
А без косы сплошная мука.
Торчат два тоненьких хвоста,
Копна с завивкой, чёлка криво.
Глядишь, и девица не та,
А вот с косою так красиво!
А к ней кокошник или плат,
И к цвету глаз атласа ленты.
Застрянет в них случайный взгляд,
Хозяйкам кос аплодисменты!
Одна иль две, до поясницы,
Распустят косы, до колена.
С таким богатством все царицы,
Не избежит избранник  плена.