В кольце

Женя Михно
на «Сильнее смерти только память...» (Лена Жарких)



                ***
       



Время уносится: "тик и так"
Словно секунды в разгон стремятся
Их разгоняет небесный маг?
Стоит ли жизнью за ним погнаться?
В датах кольца завернулась жизнь -
(Очень горячая, между прочим.)
Именно там ты здоров и жив
И каждый день завершают ночи.

В датах кольца нам тепло в груди
Воздух играет, и свечи-чувства
Что там за кругом-
Узнай, найди
Может там холодно?
Или пусто?